Деревенька

Дмитрий Островитянин
Вечереющей тишиной,
Над полями воздух недвижим, 
И дремотною пеленой, 
Деревенька размеренно дышит... 

От усталости жаркого дня,
Отряхнутся,  воспрянув  деревья,
На лугах рассыпных  зеленя, 
Одурманят нектаром овеяв. 

От реки по туманной красе,
Холодок  ощущая всей сутью,
Босиком я пройдусь по росе, 
В белой гриве растекшейся мути. 

И бескрайних пространство полей, 
Стрекотанье цикад наполняет,   
Поздний вечер грустит чуть сильней, 
Словно больше таких не бывает. 

Все обычным своим чередом, 
Деревенька огни зажигает,   
Наполняясь  уютным теплом,   
В полумраке душевно мерцает. 

К дому тропкою узкой иду, 
В сердце сладость минут сохраняя -   
Это счастье навек обрету   
И оно никогда не растает. 


23.08.2012