Испания

Николай Евгеньевич Екомасов
Испания... Прекрасная страна...
Закат и воздух напоён цветами...
Вдруг надрывается струна,
Мелодией встревоженной перстами!
   Под "тремоло" гитары де Лусии
   И ритм испанских кастаньет
   Кармен на улице Севильи,
   Танцует в страсти пируэт...
Тут в музыке фламенко жгучей,
Рождается и умирает вновь,
Судьбой заведомо могучей,
Невинная и юная любовь
   Средь юбок вороха и кружев,
   Взлетает веер взгляд прикрыв
   И в андалузском танце кружит,
   Фламенко зародив мотив!
И грацией своей прекрасной,
Любовную историю вершит...
Любви трагичной, чистой, страстной,
В движеньи память ворошит!
   Испания, страна историй,
   Страна поэтов и певцов,
   Оплот незыблемых устоев -
   Любви страна и  храбрецов!
 
Тремоло (итал. tremolo, букв. — дрожащий) — разновидность мелизмов, приём игры на струнных, клавишных, ударных и других музыкальных инструментах: многократное быстрое повторение одного звука либо быстрое чередование 2 несоседних звуков...
ru.wikipedia.org