Ты не бойся

Лариса Галдеева
Ты не бойся терять, что судьбой пережито,
Не спеши возвращать, что волнует тебя.
И печаль прошлых лет, что годами размыта
Не стремись удержать, то скорбя, то любя.

Ты не бойся уйти, пусть не понят, не признан,
Не спеши притянуть, что не стоит того. 
Наша вера порой, то сильна, то капризна,
Наше поле судьбы то в цвету, то мертво…

Ты не бойся войти, если заперты двери.
Не спеши уходить, не пытаясь вернуть.
И когда на душе – темнота, от потери…
Огонечек надежды  зажечь не забудь.

29.09.12.