Кто следит за мной...

Симон Грызля
Кто следит за мной
Взглядом за спиной?
Время – хитрый зверь –
Не простит потерь.

Ходики спешат,
Судьбы нам вершат.
Плюнешь – и привьют
Геморрой и зуд.

Припев:
И дни бегут в года,
И время как вода,
Для нас расставит сеть –
И не успеть…
А ты считаешь дни,
А ты не жди – рискни
Себя преодолеть.
Не умереть.

Красный день календаря
Прожит был никак не зря.
Выпит штофом «Абсолют»,
А потом из блюд салют.

Там, где я сегодня спал,
Испражнялся мой астрал:
Грязь, блевотина и кал –
То культурный ритуал.

Припев.

Где же наш свободный дух?
Плюнул-выпил – и потух?
Выпил-выкрал – и продал?
Постоянный аморал?
Каждый в брошенном краю
Поминает жизнь свою:
Человеком был  мой дед,
А я так... эксперимент!

Припев.