***

Майк Дэниелс
Вы были бы прекрасны даже, может,
Да если б не были ужасны только так.
Вы злитесь, думая, что вам это поможет,
Что упасет вас от падения впросак.
Вы были бы чудесны... Если только,
У бабушки бы был тот инструмент,
Она бы дедушкой была... Как то ни горько,
Такого инструмента у вас нет.
Вы может мир смогли бы покорить красою,
А может вы б в сердцах могли стучать.
Но ваши мерзкие, противные устои
Вас перестанут дальше выручать.
Позорно очень, ничего не стоя
Быть притчей на устах у всех вокруг.
Позорно то, что ты позор не скроешь,
Не хочешь даже, милый ты мой друг.
Все ваши оханья и радости на утро
Уж вечером не стоят и гроша.
Вы думаете, сердце ваше мудро,
И что живете, вроде, не спеша.
Но я скажу вам - выдохнется младость,
И красота с тебя уйдет долой.
Тогда твоя наружность, что не в сладость,
Будет похожа очень с внутренней тобой.
Я не прибег бы к вам, будь вы другие,
И не пришел бы, будь иначе вы.
Как на бильярде можем мы без кия,
Так и живете вы - без головы.