Неизбежность

Александр Суслов
    Неизбежность

Не оглядывайся назад,
Там только выжженная пустыня.
Впереди же – цветущий сад,
И туда ты идешь отныне.

Шаг за шагом всё ближе цель,
С каждым часом уходит время.
Заметает тропу метель,
Прорастает сквозь пепел семя.

Исчезает прошедший день,
Только в памяти бледный оттиск.
Вверх ли, вниз ли ведет ступень,
Всё равно наступает осень.

            *      *      *