Стакан

Ксения Любавина
Бывает же проруха на старуху…
Я женщина солидная, ей-богу,
Работаю в конторе главным бухом,
Не пьющая, ну разве что немного.

Не замужем, свободная, как птица,
И надо же, совсем не ожидала,
Что может вот такое приключиться,
Я расскажу вам с самого начала.

В конце недели вырвавшись на волю,
Законного дождавшись выходного,
Решила я прибрать на антресолях -
Ну, просто дела не нашлось иного.

И вот, как только дверцу я открыла,
От дури всей рванув ее поспешно,
Упал стакан мне сверху прямо в рыло.
Ах, что я говорю! В лицо, конечно…

Я лед давай прикладывать скорее,
Под глазом будто прут каленый жарит -
Не зря ортодоксальные евреи
В субботу палец пальцем не ударят.

Что делать, применив тональный кремик,
Замазала фонарь свой сине-черный,
И с тем, что есть, в рабочий понедельник,
Поперлась на планерку обреченно.

От наших баб не спрятаться, не скрыться,
Фингал моментом всеми был замечен,
Хотелось мне сквозь землю провалиться -
И нечем крыть, и оправдаться нечем.

Борзой напали сворою все разом,
Не отвязаться, хоть ругайся матом...
И на вопрос «Откуда бланш под глазом?»
Сказала я: - Сожитель припечатал!

Ну, так вот пошутила неуместно…
Все в ауте: - Колись давай, а ну-ка!
За что же так тебя он, интересно?
- Да вот вчера с любовником застукал.

- Ну, ты даешь! Ну, надо же! Не знали
Что ты у нас такая вот секс-бомба!
В стакан они поверили б едва ли,
Зато вранью поверит кто угодно.

И черная коллег душила зависть…
Вмиг сплетни обо мне зашелестели,
Директор с замом, типа, домогались,
Мол, прям таки богиня я в постели.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Синяк порою может стать полезным...
Да пусть хоть зарастет все, на фиг, пылью,
На антресоли больше не полезу.