На перекрестке

Бен-Грин
  Стою  один  на  перекрестке
  И жду уже  тебя  давно
  А  правда та, в  одном наперстке
  Где  налито  прекрасное  вино...

      ******************

  Позавтракали  курицею с  гриля
  Немного,  правда, не хочу толстеть
  Поковырялся с  кашицею  красной
  Но  чай  швейцарский выпил  весь.
    Набрался  сил,  от творчества мудрею
    Жаль  только некому его  отдать
    От  внукoв, маленько  балдею
    Им  лишь  с  компьютером играть.
  Я нищий здесь, по меркам самого менталитета
  Ведь, на пособие по бедности  живу.
  Рабочий  стаж  отдал  стране  Советов
  А  здесь  мне  пенсия  гу...гу......