Обращение к поэту

Татьяна Серебрякова Миледи
Герой мой, Лермонтов, скажи мне,
Как получить ту благодать,
Размах великий твоих крыльев,
С которым можешь ты писать!
Я от тебя не жду ответа,
Иллюзия - вот мой обман.
Что без страданий жизнь поэта?
И что душа без горьких ран?
Летать хотелось бы мне в рифмах.
Позволишь ли мне это ты?
Не вижу смысла в глупых цифрах:
Поэзия - мои мечты.

30 сентября 2012