Лейтенанты будущей войны

Валерий Чудаев
А вдруг, действительно, война?
Окно бумагою крест-накрест.
И карточная скупизна.
И я забуду про анапест,
когда в пожарах отступлений
придётся смерть принять и мне,
и равнодушным станет тело
к тому,что делают извне...

А,может,разом,поутру
проконопатит гибель щели,
И,не проснувшись, я умру,
в последнем выдохе ощерясь.
И в плен вечернего погоста,
в сырую,вечную тюрьму,
в могилу мне как раз по росту
втолкнут.Лишь было бы кому.