Расстались... две недели

Клавдия Семина
Расстались... две недели пустоты,
И телефон молчит, и вечер снова долгий.
Не я ушла и от меня не ты,
Но разбираться поздно - мало толка.
И грустная улыбка на губах,
Привычный мир молчанием разрушен.
А ты остался где-то там в мечтах,
В забытом прошлом с надписью «Не нужен».
Хотя кого обманываю я,
Ты так же снишься, так же жду звонок.
И столько лет скрывались мы не зря,
Иначе каждый был бы одинок.
А так семья, твои, мои родные,
Друзья, товарищи без сплетен и злословий,
Но две недели все уже чужие,
Опущен занавес, доиграны все роли.
И ты, как прежде, по работе мне звонишь,
Минут пятнадцать, четко по делам,
Но вдруг в конце: «Ну... все... пока... малыш», -
И вновь моя уже дрожит рука.
Наш разговор окончен, вновь работа,
Я пустоту пытаюсь ей заполнить.
Ведь есть семья, муж, дети и заботы,
Тебя забыть я с ними постараюсь.
Тебя и эту сказку наших дней,
Которую не повторить нам вновь,
Но с именем твоим внутри теплей,
Хотя я знаю - это не любовь.
Мы нашу страсть погасим в пене будней,
Я с флешки папку удалю с названьем «Фото».
Но я тебя вовеки не забуду,
И сердце все же колет отчего-то.