Октябрьский вечер

Нестеров-Заморочник
         
Вновь на листьях настояны лужи,
Ветер чайником в окна свистит,
В церкви колокол явно простужен,
И невнятное что-то бубнит.

Воздух полон прохладною хвоей,
Не морозит, но день охлажден,
За окном над сгоревшей зарею
Кружат черные хлопья ворон.

Мне подремывать сладко под пледом,
Перелистывать летние сны,
Вечерами за чайной беседой
Зиму ждать. И дожить до весны.