Осень снова щедра янтарём

Кишарон
Осень снова щедра янтарём,
Озорно мне смеётся багрянцем,
Пишет нотные строки дождём,
В ночь манит сновидением-танцем.

Осень пристально смотрит в глаза,
Замечая и боль и усталость.
В вечной высе поёт бирюза,
Чтобы сердце беде не сдавалось.

Я впущу осень в тёплый свой дом.
Пусть легко ей, уютно живётся.
Золотятся полы янтарём
И на креслах багрянец смеётся.