Эра любви

Сергей Марусенко
Лето танцевало до упада.
Выдохлось, бедняга, и упало.
На дворе эпоха листопада.
Все оттенки яшмы и опала.

                За окном малиновые зори.
                В небе стаи грустных журавлей.
                И слеза росой блестит во взоре.
                Все уходит, сколько слез ни лей!

Я не лето, что поет беспечно.
Я не осень, что грустит резонно.
И моя любовь к тебе навечно,
Независимо от года и сезона!