Бомж

Леонид Акимов 2
              Бомж

Я расскажу, как стал бомжом.
В другой,  России мы живём…
             
               *  *  *
Другая,  Россия есть у нас,
Заселена она бомжами.
На свалках городских,
В колодцах теплотрасс,
По чьей - то воле загремели сами.

Здесь и работа и отдых и жильё.
На кучи,  что спецмашины высыпают.
Вся рать бомжатная спешит, как вороньё,
Остервенело,  как на падаль налетают…
К стеклу – стекло,  к тряпью – тряпьё,
Наш муравейник аккуратно отделяет.

Всегда есть выпивка,  нос тоже в табаке,
Но,  тяжело прожить зимою.
Когда теплынь – одеты налегке,
И,  всё своё,  носим мы с собою…

Когда снежок немножко засыпает,
Мы,  в холода, поглубже ямы роем.
Тепло от мусора,  принюхались и не воняет,
А,  так,  нас ничего не беспокоит…

За годом год и день за днём,
Низвергнутое в пропасть поколенье.
Так мы в России – мачехе живём,
Не так,  как завещал,  Владимир Ленин…

У нас,  на свалке,  есть тоже свой  «Пахан»,
Он с каждой рудной кучи мзду имеет.
Как атрибут,  у всех с собой складной стакан,
И,  жрём водярку,  пока не околеем…

Одна беда,  уснуть и не проснуться!
Бульдозер ходит и трамбует мусор…
Што будет с нами,  коль не успеешь обернуться?
Ужо не до высокого искусства!

Есть пополненье к нам – изъезженные клячи,
Не конкурентные стали на панели.
А сколько бесквартирных значится?
Профукали хрущёбы,
Да,  и остались в голом теле.
Какие пенсии,  откеда накопленья!?


Там,   кто – то покупает  4-й «Мерседес».
Жульё жирует,
В костюмах от «Версачи» и «Диора»!
Поразвелось безбашеных, отвязанных повес,
А,  сколько рыл – свиных,
Во властных коридорах?

По – тихому,  вперёд ногами мы уходим,
80-ки,  когда то были мы в рассвете сил!
За 40 тысяч очень скромненько проводят,
В сыру могилку споро опустив…

Хотим ли жить,  мы,  в их капитализмах?
Где ворон ворону стремится клюнуть в глаз.
Мы всё снесли,  37-ой и социализмы,  маоизмы
Для них житуха,  только не для нас…

                *  *  *
Вчерась,  Санька с Катюхой проводили,
Бульдозер шёл,  светились лишь огни.
Те с бодуна и не проснулися, их не предупредили.
Стаканчики складные враз налили,
Им,  мусор пухом стал,  отмучились они…

Тут,  птицы гнёздышек не вьют,
Сюда стекают все отбросы!
Бомжи на свалке долго не живут,
Забыли,  что Великороссы…

                *  *  *
Власть,  предержащая,  даёт нам шанс один,
Дозволила нас ободрать,  с хрущёб повыгоняла.
А,  были все – равны. Теперь холоп и гаспадин!
Што делать с нами,  дальше и сама не знает?
И,  не волнует тех господ,  как мы живём и што ядим,
Жизнь нетерпима и всё время дорожает.
И,  вот,  на свалке,  в конурке,  мы темненько сидим,
И время равенства,
В социализме развитом мы вспоминаем…

                *  *  *
Сегодня,  в наш кагал,  на огонёк
Пришли свои,  художник – весь заросший и поэт.
Есть девка,  Клавка,  из продавщиц,  слаба на передок,
Один из бывших – коммунист,  кто начинал всё  ЭТО…

          26. 09. 2012г. Леонид Акимов