Октябрь

Нина Павлова
Октябрь... Коврово осень размела
листву багряную в садах и парках,
утрами повисает дымкой мгла,
на солнце в тёплом свитере не жарко.

Нескошенные травы полегли;
по сини треугольником неровным
уносят в чужестранье журавли
неповторимый аромат ольховый.

Осталось мало дней до Покрова`.
Конечно...
холоднее будет после,
разденутся деревья, а пока -
всех удивляет буйством красок осень.

Тесно'  в домах от сдвинутых столов.
Гуляет Русь...
Шум свадебный не молкнет,
подхватывает звон колоколов
хмельное непосредственное :" Горько!"




*******************

Спасибо большое автору изображения.