Не тревожь её душу

Евгения Грекова 2
       
Перекличка с поэтами:

        "Прохожая"
        Виктор Вовк

Горячей улыбкой меня обожгла.
Зачем? Я не понял. Порадовать чтобы?
И тело роскошное прочь унесла
С врожденным достоинством гордой особы.

Ушла потихоньку, боясь расплескать
Свою красоту на неровной дорожке.
А я продолжал ее взглядом ласкать:
Ведь дама живая – не с суперобложки!
===================================

    Анатолий Чернов-Казинский

Мысль пришла негаданно-нежданно…
Вот по этой улице идя,
Вдруг мы с нею встретимся случайно…
Как же поведет она себя?

Может, остановится и спросит:
Как здоровье, как твои дела?
Ну, а может, взгляд лишь только бросит
И пойдет неспешно, как и шла.

И ничто души не потревожит.
Чувств не испытает никаких.
Мало ли мужчин среди прохожих?
И знакомых мало ль среди них?

Ну, а я? А я всего лишь только,
Вслед ей глядя, горестно вздохну.
И, наверное, особенно вдруг горько
Перед ней почувствую вину...
===================================

     "Не тревожь её  душу"
       Евгения Грекова

Ну, зачем её тревожить душу?
Разве можешь ты ей что-то дать?
А вулкан любви уже разбужен,
Лаву чувств её уж  не сдержать.

Льётся, сокрушая все преграды,
Плавя лёд и превращая в пар.
Стой, поэт, проблем тебе не надо,
Ветром остуди в душе пожар...
==================================