Исповедь кометы

Кошка По Имени Мод
Молись. Я лечу к тебе яркой звездою.
Чтоб в мир принести и раздор и смятенье,
В глазах вызывая восторг и сомненья.
Молись или плачь. Я лечу за тобою.

Хвостатой звездой, некромантом и ведьмой,
Монашкой со шлейфом из льда и из пепла…
Прости, моя радость, за то, что ослепла.
За песню глубин, что осталась не спета.

Моя ли вина, что я – диво-комета?
Моя ли любовь, что от снега сгораю?
От пламени в сердце своем замерзаю
И щурюсь от тьмы как от яркого света.

И ты, моя радость, не верь предзнаменьям,
Они бестолковы и страшно жестоки.
В них злоба и гнев, клевета и пороки,
Что в людях восстали с моим появленьем.

Декокт красоты  из кошмара вселенной,
На небе твоем я лишь пришлая гостья.
И мне ли не знать, что ты снова попросишь
В других небесах быть причиной сомнений.

Мне снова лететь по космическим безднам,
Без времени, сна, без границ и пространства...
И лить дивный свет свой в полуночном трансе
Таким же как ты, но уже безвозмездно.