Отче наш!

Сергей Заровский
Отче наш! Ты, возможно, и есть –
Я не знаю. И спорить не буду.
Как не стану выказывать здесь
Ничего про волхвов, про Иуду,
И еще про бессмертие душ,
Про торговцев под сводами храма…
Я тяну мне доставшийся гуж,
Как другие потомки Адама,
Промышляя привычно трудом
И не пряча бессовестно взора,
Но не вижу потребности в том,
Чтобы слушать посредников хоры.