Борьба

Ричард Лев
Пленяет Бездна мириадами огней…
Туманности, квазары и пульсары…
И дыры чёрные, и хоровод смертей,
И жизни крохи… Жизни всюду мало.

Из антрацита вечности гигантский трон
У Врат в чертоги Хаоса и Мрака
Парит в сиянии звезды. На троне Он,
Погонщик Ярости, Безумия и Краха.

Печать презрения на мраморном челе
И пустоты в глазницах хищная утроба.
Огонь в руках, и лезвия в огне.
И странникам вопрос: «Зачем ты? Кто ты?»

Уставшие от сладости без бед…
К вратам, да не иссякнут вереницы!
И на вопрос всегда один ответ:
- Я раб борьбы. Жизнь – смерть. Пришёл сразиться!»

- Просящему воздастся. Проходи!
И да пребудут честь и сила в мыслях, в сердце.
Нет абсолюта. Он недостижим,
Но должно голоду с тоской куда-то деться!

Борьба во мраке, хлещет кровь в глаза,
И ритм, ритм, ритм гонга. Гонг.
Топор Планиды… Алый шлейф… Замах…
Удар. И смысла нет. Судьбы топор…

- Ристалище - что плаха.
Сюда ты хочешь, птаха?!

Ты готов?!!!

- Готов.

- Тогда возьми клинок из чёрной стали
И в латы Ищущего Смерти облачись.
Ты жаждал. Ты нашёл. Тебя здесь ждали.
Твой пробил час, на Смерть идущий. Так сразись!

Борьба.
Борись.
Всегда борись.