непогоды сеть над садом. перед отлетом

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Непогоды сеть над садом,
мрак сырого луга…
Ты ли вырваться не рада
из земного круга?

Прилетели птицы с шумом,
сели на ограду.
Туча тянет сеть угрюмо,
ну а сердце радо,

что с природой не в разладе,
не страшась невзгоды,
поживает птица рядом
с чёрной непогодой,

что шумит весь лес под ветром
шумом резко-новым,
что душа верна заветам,
ко всему готова.

…Закружили друг за другом
птицы – круг за кругом
над угрюмой ночью луга
и земного круга.