Осень, ах осень...

Татиана Маркова
Осени веточки снова охапками,
Гроздья калины красивые, сладкие…
Неба кусочки в лужицы смотрятся.
Банька неспешно для милого топится.

Утром туманы, спускаясь над речками,
Холод приносят и думы о вечности.
Яблок осенних дурман опьянительный,
Осень, как жизнь, протекает стремительно.

Кто-то находит и в дождике прелести,
Кто-то не любит – и стиснуты челюсти.
Только дождинки на ветке хрустальные
Мысли наводят осенние, тайные…

Ветер шалит и пугает метелями.
Сколько же в жизни еще не успели мы?!
Осень напомнит картины из прошлого…
Горечь рябины… и много хорошего…

Бусы янтарные осень рассыпала,
Ливни и дождики полностью выпила.
Осень, ах осень, прикинулась пьяною…
Мы ж её любим, её – окаянную…

Фото автора http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1287732