Белый клоун умирал

Вит Ассокин
А народ заполнил зал –
Бил в ладошки –
Белый клоун умирал –
Понарошку –

Веселилась детвора –
На арене –
Исполнялись номера –
На коленях –

Получай–ка по щеке –
Хорошо ли –
Человеку в колпаке –
Капюшоне? –

Думал клоун – как всегда –
Про работу –
Вдруг – вокруг – во всех рядах –
Чёрный кто-то –

Как на храмовом крыле –
Рядом встал он –
Слов и дел – парад-алле –
Смех – хоралом –

Обнажившись добела –
Жизнь – как птица –
Отлетела – не смогла
Отшутиться –

1.10.2012