Так будет и с нами...

Леонид Акимов 2
             Посвящается
Сердюк Александре Михайловне
Оставившей,  добрый след на земле.

       Так будет и с нами…

Завешано зеркало, последняя ночь пребыванья.
Сегодня уже ты на небе, а тело три дня на земле.
Все близкие рядом, воспоминанья,
Все беды и радости жизни несла на кресте.

Развёрзнутой ямой земля поглощает,
Берёзка и липа, склонившись,  стоят.
Липучую глину сверху бросают,
Всё в жёлтом ковре, идёт листопад.

Так будет и с нами. Так помнят и знают,
В столовой столы поминальные сдвинуты в ряд.
И хвойные лапы на дорогу бросают,
Душа не найдёт дорогу назад…

На голову сыплют Осенние листья,
Дождя моросящего слёзы летят.
А,  за столом,  остались лишь, близкие,
Душа в небесах,  не вернётся назад.

Под небом мы ходим,  единым,
Не смей торопиться,  туда не спеши.
Нам время зачтёт и вёсны и зимы,
Придёт откровенье мятежной души.
Весь месяц сентябрь и год поминальный,
И шторы все сняты, помыты полы.

Оплавился воск,  погашены свечи,
Вполголоса,  все говорят.
А нам что осталось?
Промозглое небо и тягостный вечер,
Душа отлетела и стены молчат.
И жалобно плачутся двери,
Хозяйки нет дома,  они и скрипят…

           15. 09. 2012г.
  Стихи.ру  Леонид Акимов 2