Осеннее распятие в интерьере

Макс Ставрос
В сумерки года,
в тихую темень
время - не вскачь, а вспять.
В дом мой приходят
прошлого тени,
чтобы меня распять.

Молча и скорбно
встанут за креслом,
падкие на вину.
Список мой чёрный,
боль моя, крест мой,
что же я вам верну?

Гвозди и жала
вбейте мне в вены -
буду покорен, тих,
если вам мало
крови и пены
у берегов моих.


Умерло пламя
в старом камине -
воспоминаний прах.
Вечно я с вами,
присно и ныне,
и на семи ветрах.