что жизнь моя

Флоренс Александра
О, жизнь моя - владычица и служка,
ты мягко стелешь, только жестко спать,
Ты будто старая, любимая игрушка,
И жалко выбросить, и больше не сыграть.

О, жизнь моя - кабацкая пирушка,
ты сладко наливаешь, только горько пить,
и мой наряд - плетеную дерюжку,
разматываешь ты в надорванную нить.

О, жизнь моя - души лампадка,
еще дымишься, да уж нет огня,
моя уставшая, но верная лошадка,
зачем ? куда ? - везешь меня...

О, жизнь моя - беспечная пастушка,
с тобою просто все, а, значит, все всерьез,
твои веселые и рыжие веснушки -
следы от высохших на солнце слез.

О, жизнь моя - разменная полушка,
немного стоишь, да не прикупить,
своей усталости в хмельную кружку
ты не забудь мне доверху налить.