Поправляя Маршака

Георгий Ли
Шалтай-Болтай - племянник герцогини
Четвертый год сидел на героине.
От ломки лез на стену, неодетый,
(Его там часто видели поэты).
Король шамана даже звал, с Алтая,
Остановить падение Шалтая.
(О том прослышал некто С. Маршак).
Вот только понял все совсем не так!

Правильное прочтение:

Шалтай-Болтай сидел на игле,
Шалтай-Болтай спалился во сне...
Родня королевская колется!
А лучших целителей рать
Не может
Шалтая,
Не может
Болтая,
Шалтая-Болтая,
Болтал-Шалтая,
Шалтая-Болтая
С тяжелых наркотиков снять.