треть..

Симбиоз
осень уж отсчитала треть..
тепло кончилось, теперь надо греть..
не кого-то, а как-то вообще.. терпеть
ближнего как самого себя..
что осталось памятью от сентября?
разговоры, чай и глинтвейн.. хотя
только-только осень пришла, а уже
месяц кончился, тридцать дней в багаже..
пусть пылятся там дальше, при монтаже
это вырежут, вставят какой-то пейзаж,
где есть небо. деревья.. последний этаж
тем хорош, что небо бумагою на карандаш
напросилось само, и строчками провода
протянулись из этого бессмысленного никуда
не куда-то, а так же без смысла.. вода
застучала по стеклам, будто хочет войти..
здесь ее остановка на бесконечном пути..
если вышесказанное как-то соотнести
с этой ночью, то картина предельно ясна:
пустота в пустоте и нехватка сна,
чай, три сахара /будет слаще у дна/,
неудобна размерность и невпопад слова,
те, что есть, с изяществом грубого шва
на бумагу ложатся.. пожелтела листва..
у нее привычка за смертью лететь..
золото осень отсчитала и медь,
сгниет то, что не успело сгореть..