Хороший стих

Олег Улановский
Что для меня хороший стих?
Какою мерою измерить?
Как мне понять и как проверить,
Что предо мной хороший стих?

И сколько не было бы слов,
Научных доказательств, мнений,
Что, например, тот стих нетленный,
А этот вовсе не готов,

Я спрашиваю вновь и вновь:
Что значит для меня хороший?
Что мне в стихах всего дороже,
Милее сладкозвучных строф?

Мне говорят: хороший стих –
Лишь тот, который всеми признан,
Который многократно издан
И популярнее других.

Но для меня хороший стих
От всех и от всего свободен,
Своею правдой бесподобен.
И этим многого достиг.

Зачитывался в тишине,
Забыв про время, даты, числа,
Стихом хорошим во всех смыслах:
Ведь, все в нем, словно, обо мне. – 

И гнет и легкость бытия...
И снова, снова замечаю,
Как тяжело себя прощаю,
Что написал его не я.



1.10.12. 3:17