Курносый, сивый

Павел Облаков Григоренко
Живя у вас перед глазами,
я прозреваю постепенно.
И прозреваете вы сами,
отправив токи в ваши вены.

Вы видите - он пьёт и курит,
не курит пусть, но пьёт - однако,
не самый худший он из курий,
3000 стихов накакал.

Я вижу - снисхождение,
ваш образ, и животик.
Хоть на секунду правду день я -
тот час рукою в рельсу бьёте.

Всё, что исходит - калы,
но лучше пусть стихи, чем пули.
Закат весёлый, светло-алый,
нацелившись, с небес пульнули.

Сидя на солнышке с листочком,
я думал, кто красивей?
Поставить жирные две точки?
Курносый, сивый.



        1994