Ты знаешь это

Павел Облаков Григоренко
Любимая, ты спишь, намаявшись,
закинув ноги под себя,
и голубой вселенной маятник
взорвётся, ады теребя.

И мир колеблется за окнами,
и - ветер в щели завывает,
и я куда-то, Боже, вогнутый...
Звенели - тринь, тринь, тринь -
трамваи.

Люблю тебя, ты знаешь это,
хоть говоришь ты - нет и нет.
Какой он, звёздный, Боже, ветер,
и - отражение планет?

Но - спи, но завтра будет - утро,
и притворяюсь, что поспал,
и потянулся мир как будто,
посеяв нежное он па.


   1999