Песня в даль меня зовёт

Владимир Гельм
Песня вдаль зовёт меня
Сердце разрывая,
Красотою мест маня
Спеть-ли,… ой не знаю.

Нет, доверю лучше птицам
Что летят вдаль на Юга,
В высоте клин вереницей
Хоть земля здесь, дорога.

Песня вдаль меня зовёт
Душу окрыляя,
И она в тиши поёт
Стаи догоняя.

Но сердечко нити рвёт
Её возвращая,
И она уже ревёт
Крылышки слагая.

Песня… сбавила…свой тон
Стала колыбельной,
И навеяла мне сон
Дали беспредельной.

И душа опять летает
С лебедями на пути,
Она всю судьбу ведь знает
Что мне предстоит пройти.

Песня вдаль зовёт меня
Сердце разрывая,
Красотою мест маня
Спеть-ли,… ой не знаю.

картинка из интернета