Октябрь

Наталья Исаева Горецкая
  Уже в октябрь открылись двери,
  И дождь, как самый первый гость,
  Стучит по лужам в пыльном сквере,
  Стекает тихо с листьев роз.

  А осень сильно пожелтела,
  Не броским стал её наряд,
  На небо серое надела,
  И листьев меньше на ветвях.

  Проглянет не надолго солнце,
  Но без тепла и словно вскользь,
  Бледнея, средь кустов крадётся,
  И тает, прячась за откос.

  Назойлив стал прохладный ветер,
  Он гонит павшую листву,
  Сгребает в кучи на рассвете,
  Несёт в пожухлую траву,

  Кладёт на землю плотным настом,
  И, потеряв свой прежний вид,
  Они зимы ждут безучастно,
  И время их не пощадит...