Раскрыл глаза в сырую осень

Игорь Белкин Странные Вещи
Раскрыл глаза в сырую осень,
зубами скрипнул -- и вперёд,
и пусть меня волною сносит
в раскрывшийся водоворот!
Пусть листья дней, мельчая, тая,
невинно тянутся ко дну --
моя ты, осень золотая,
давно забывшая весну!
Моя, моя от тёплых ливней
до заморозков на лугу!..

Я от сердечности наивной
всю жизнь сбегая, не сбегу,
и так же верю в чью-то радость,
как во младенчестве своём,
плывя в девичьих переглядах
неискушённым пареньком!

Сегодня росы холоднее,
не те они уже, не те,
и тучи в октябре чернее,
и мельче буквы на листе,
но всё равно, склонясь к тетради,
я строки о любви шепчу,
не замечая крупных градин,
меня секущих по плечу...