На пороге октябрь

Василий Архименко
На пороге октябрь стоит
Завьюжил в лесах листопад
Багрово Аврора горит
Журавли вон на юг уж летят

На озёрах вода охладилась
Отшумела,затихла тайга
Стая уток намедни садилась
Отдыхала давеча,слегка

Попадали нА землю шишки
Порассыпаны всюду орехи
Лишь белки одни,шалунишки
Кидают в меня для потехи

Иногда глухаря я вспугну
Закачается ветка под ним
Вослед я руками махну
Вдали он растает как дым

Калина плодами одарит
Сготовлю из них пироги
По кедрам кедровка порхает
И теряется в дебрях тайги

В тайге хорошо и приятно
Отдыхаю здесь телом,душой
Возвращаюсь обратно
Как всегда я в потёмках домой