***

Евгения Токарчук
усталость лапами давит на позвоночник,
в квартире горит ночник,
как справиться - ноль идей.
я не читаю сказки - в этом доме нет больше детей.
разбивать коленки - больно, а взрослеть так еще больней.
(так хотели вырасти, так хотели вылезти, так хотели выпорхнуть).
по утрам от злости теперь, например, можно ножку от стула пнуть,
но ничего не меняется.
кто же знал, что так получается,
что придется не раз и не два "порох нюхнуть"?