Окрасился месяц... Поиграем в классики

Светлана Мель
Опять же, благодарю Доктора Нэлю за
http://www.stihi.ru/2012/09/29/2901

Окрасился месяц багрянцем...
             слова народные
1
Окрасился месяц багрянцем,
Послушный случайной волне,
Я плыл за Летучим Голландцем
На тонком и вёртком бревне...

2
Окрасился месяц багрянцем,
Всё стало бессмысленным вдруг...
Сапог мой, сверкающий глянцем,
Пронзил ваш высокий каблук.

3
Окрасился месяц багрянцем,
И не был я, вроде бы, пьян.
В ночном сельском клубе на танцах
Губу прищемил мне баян...

4
Окрасился месяц багрянцем.
Играя подщипанной бровью,
Идёт второклассница с ранцем
За чистой и светлой любовью...