Фея дивная Осень

Людмила Ласкина Васютина
Фея, дивная, Осень, ты добра и щедра,
Золотые червонцы, и мешок серебра,
Мимолетным капризом, даровала лесам.

Как багряным пожаром, лес тобою объят,
И рябины, и клены, факелами горят,
Ах, волшебница, Осень, то твои чудеса.

Ты роскошной царицей, над лесами плыла,
Расписав там деревья, как дитя увлеклась,
И с зарею над миром сотворила обряд.

Бесшабашная Осень, разухабистый нрав,
Ты с широкой душою, все устои поправ,
Раздевалась прилюдно, ветрам кинув наряд.
ЛЛА
01.10.2012