странное

Своя Кошка
..Господи, отчего же так тянет в небо..

осень – такое странное время года.
будет зима. город уснет под снегом.
отсутствие выбора – это и есть свобода.

листья слабеют, пледами кроют асфальты
хочется быть хорошей, не хочется быть хорошей.
хочется сделать сальто, не хочется делать сальто.
хочется чувствовать кожей, не хочется чувствовать кожей.

осень – такое странное время суток.
сдавливает виски, отдавая  в сердце.
хрупкий, густой, как патока промежуток,
вкуса так и не понятых мною специй,

так и не принятых. запахов  чуть горчащих,
цвета дождя, музыки листопада,
нот приглушённых, где-то вдали звучащих.
амбивалентность чувства. аккорд.  legato.

и далее связно. с отсутствием  сна и моря.
будет зима. город уснёт под снегом,
в сложно-немом папиллярном  своём  узоре.

..Господи, отчего же так тянет в небо..