Плач иконы

Сергей Сорокин 3
Ветер рвёт с деревьев лист -
Так в природе водится.
В церкви стала мироточить
Лико  Богородицы.
В душе страшная тревога –
Что  же нас такое ждёт,
 Неужели  конец света,
Как пророчили, идет?

Ветер гнёт берёзу вниз,
Сердце рвётся, как струна.
Можно и живому лечь,
Но не примет мать-земля.
Что же делаем мы с ней,
Раз икона мается -
Не от счастья наших дней
Плачем надрывается.

Видно, стали жить не так.
И наверно, лишнее
У природы стали брать,
 Люди  мы безгрешные.
В церковь ходим редко мы,
За оградой лаемся,
Тень наводим на плетень,
В бога – мать ругаемся.

В ней уж пляшут сатаной,
Как на эстраде, девочки.
Пусть попробуют в мечетях,
Что, слабы коленочки?
До каких же пор терпеть
Эти безобразия?
Он и так за нас пошёл,
За  всех, на распятие.

Мало то, что мы грешны,
«Но и в церкви всё не так,
Всё не так, ребята» -
Доносил до нас поэт
Ещё в семидесятых.
Вот и плачет, слезы льёт,
Мироточит каплями…
Как хочу неправым быть,
Но мы на всё накакали…

Ветер рвёт осенний лист-
Так в природе водится.
Ты прости меня за всё,
Наша Богородица.
Нету сил у ней терпеть-
Вся природа  мается:
Где огнём, а где мечём –
На глазах взрывается…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
    2012-10-01