Чувства верующих

Володя Новозеландский
Нельзя оскорблять православную рать,
Всех мусульман мы должны уважать,
Евреям с улыбкою руку пожать.
То нам ли? Вчера проклинали мы всех,
Громили и не было слаще утех.
Вчера и сегодня, опять и опять
Призывы зовут воевать, защищать.
Слова есть другие дружить, уважать.
Конечно же проще сажать, запрещать.
Но есть и понятья учить, убеждать.
Прогресс это знания, мысль и добро,
Свобода и счастье любви нам дано.
 
Нельзя оскорблять чувства верующих
– говорили православные, и шли с хоругвиями бить евреев.
– говорили католики, и шли бить протестантов.
– говорили инквизиторы на аутодафе, сжигая еретиков.
– говорили мусульмане, и шли бить неверных, христиан, евреев и всех прочих.
– говорили шииты (суниты), и шли бить сунитов (шиитов). 
– говорили «борцы за светлое будущее», воинствующие атеисты – коммунисты, и шли бить священников всех конфессий, круша церкви, мечети, сенагоги.
– говорили представители высшей расы, фашисты, и шли бить евреев и всех прочих.
– говорят ура патриоты, и готовы бить «иностранных агентов», «пусей», неугодных историков.
Все они верят, все мы верим. Каждому своё. Нельзя оскорблять? А не лучше ли сказать – нельзя бить.