Игра с Судьбою

Борис Беленцов
Судьба со мной играет в прятки -
А я с судьбою в преферанс,
Она мне задаёт загадки -
Я для неё пою романс.

С  судьбой играть - себе дороже,
У  ней  все карты на руках,
Если захочет она, что же -
Меня оставит в  дураках.

Разденет, оберёт до нитки -
С сумою по миру пойдёшь.
Захочет - все простит ошибки,
И то, что не терял, найдёшь.

Бывает,  ласково  погладит,
А то, как стеганёт кнутом,
Надолго вдруг на мель посадит,
Или привалит счастья в дом.

Пою я  ей свои романсы,
Её  пытаюсь задобрить,
Но нет - мои ничтожны шансы,
Свою Судьбу перехитрить.

01 октября 2012 г Борис Беленцов