Ешьте кашу

Евгения Бичигова
(Для самых маленьких)

Разливала утром кашу
по тарелкам тетя Маша -

Вот для Коли, Лизы, Вовы,
Что бы были все здоровы!

Кошке мы дадим немножко,
Ты попробуй кашу, кошка.

Ложку зайке и медведю
И ещё слонёнку  Феде.

Львёнку,  ёжику - Егорке
И мышатам с мышкой в норке.

Попугаю Кеше тоже
Каши в клетку мы положим.

И собачка кашу будет,
И собачка кашу любит.

Ешьте милые зверушки
Ешьте детки и игрушки,

Всех накормит тётя Маша
Самой вкусной, сладкой кашей.


(Написано по просьбе! и, сказали, успешно испытано на детях ясельной группы) :0)