Под звёздным небом деревенским

Владимир Городничий
Под звёздным небом деревенским
Любили с другом мы мечтать:
Разжечь сердца огнём вселенским
И бесконечный Мир познать!

И эта мысль, как наважденье,
С тех пор всегда жила во мне,
Как дум высокое стремленье
И как стремленье к новизне!

Понять реалии мешала,
Что счастье, в частности, в деньгах,
Что их всегда бывает мало,
Что радость кроется в вещах.

Но, что есть самое смешное,
И в 60 мне не понять,
Как рукотворному живое
Я мог бы не предпочитать.