Только больней

Надежда Сергиянская
Ветер в лицо не осушит слёзы.
 Сделает только больней.
 Побыстрее б уже морозы –
 Было же с ними теплей.
 Сил нет вдыхать этот запах странный
 Сникшей так рано листвы,
 Удивясь красоте обманной,
 Осенью тканной канвы.
 В тучах разрывы пугают даже
 Нежной яркостью чистоты.
 Был не находкой, а пропажей
 День, когда мы перешли на «ты»