Искры желаний

Надежда Сергиянская
Искры желаний погасли, осталась одно –
 Самое сильное – видеть тебя счастливым.
 Мучить себя, это тоже, пожалуй, грешно,
 Но и страдая – молчу терпеливо.
 И доказательства счастья упрямо ищу
 В редких словах и стихах, посвящённых другой.
 Не находя, снова тихо и глупо грущу.
 Но не могу закричать, прошептать: «Ну, постой!
 Не уходи! Может, счастье возможно со мной…
 Я же, наверное, тоже способна любить»
 Раньше не думала даже, что может чужой
 Так – безнадежно, отчаянно – дорог мне быть.