Серый день

Надежда Сергиянская
Уже не утро – серый день…
 И отвратительны стихи,
 Кроме твоих – они нужней,
 Но и от них – наплыв тоски.
 Вся эта пасмурная хмурость
 Под стать и мыслям, и грустинке,
 Что освещает чувств понурость,
 Подобно хрупкой нежной льдинке,
 И, рассыпаясь на осколки,
 Так незаметно отражает
 Свет солнца. Робкий, нежный, колкий –
 Он с грустью осени сближает.