Под дождь так славно пишутся стихи

Елена Гутник
 Под дождь так славно пишутся стихи.
 За строчками рука не поспевает.
 И рифмы словно кто-то предлагает.
 Под дождь так славно пишутся стихи.

 Поэт легко улавливает ритм.
 А дождь стучит, не позволяя сбиться.
 И невозможно словом ошибиться.
 Поэт легко улавливает ритм.

 Уже бегут ручьи. Озёра луж.
 А на бумагу образы стекают.
 Они живут, о чём-то рассуждают.
 Уже бегут ручьи. Озёра луж.

 Под дождь так славно пишутся стихи.
 Поэт с природой воедино слился.
 В который раз он жизнью восхитился.
 Под дождь так славно пишутся стихи.