холод одиночества

Порыв Страсти
Болезненное утро,
полумрак,
назойливое тиканье минут.

Согреться бы –
не можется никак,
за окнами дождинки воздух рвут.

Безмолвия бы – часики стучат,
тик-такают –
царапающий звук.

Дождинки о стекло бренчат,
бренчат –
назойливый,
нещадный перестук.

Тик-так.
Сожму ладонями виски.

Забыться бы,
плеснуть в хрустальность джин?

Отчаянная муторность тоски.

Небесный склон в окошке недвижим.

Стою,
дрожу, укрытая платком –
малейший звук в мозгу, как остриё.

Болезненное утро,
в горле ком.
За окнами дождливое нытьё.

Осенняя лихая полумгла.
Недужная вселенская хандра.

Слезинки на поверхности стекла.
И холод одиночества с утра…