Размышления

Иванова Лиля
Это же как-то нужно придумать...
Чтоб прям мурашки по телу пошли.
Знать почему-то и о хорошем не думать,
Не хочу, чтоб меня бездыханной нашли.
Это всего лишь, наверно, вступление.
Сказать нечего, но я говорю.
Кто надоумил меня на это преступление -
Красть звезды. Я тебе их подарю!
Отчаявшись, я думаю, что не по зубам
Писать мне поэмы, рассказы, стихи...

И поэт не интересен был вам,
Как те мои безногие шаги.

Проснувшись, о чем-то расстроившись,
Пойдешь на кухню попить чай.
И снова на эту боль настроившись,
Тебе писать я буду невзначай.
А боль? Она у вас какая?
О чем вы думаете, когда ложитесь спать?
Хоть и для вас я буду плохая,
Но я знаю, о чем ваша душа будет кричать!
Сидя смотреть, как чай остывает,
Посмотришь в окно и на усталую мать,
Которая за тобой уже давно наблюдает,
Но ничего не может против сказать...
Уже без пяти минут октябрь - осень.
А чтоб прям мурашки по телу пошли,
От того, что уже ровно восемь,
От того, что повидаться глаза не смогли..